29.10.10

Lasagna!

Aber dann vegetarisch! Mit Spinat und Feta. Die habe ich vor Jahren mal im Restaurant genossen und seit dem immer wieder vergeblich gesucht. Auf die Idee, sie selbst zu machen kam ich erst jetzt... (Besser spät als gar nicht, oder?)

But a vegetarian version with spinach and feta cheese. Delicious! I have tasted it years ago in a restaurant and was looking for it ever since. But I only had the idea to make it myself a few days ago.

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Sieht doch lecker aus, oder? Und das kommt rein:

Looks yummy, doesn't it? And these are the ingredients:


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1,5 kg Spinat (gefroren)
400g Feta
2 Knoblauchzehen*
1 Zwiebel
1 El Olivenöl
1 Pot Tomatensauce (kan man auch selbst machen.... oder auch nicht)
(genug) Lasagneblätter
400g Creme Fraiche oder Schmand
200g Parmesankäse
(getrockneter) Thymian

*Ich nehme aus den Knoblauchzehen immer den Keim heraus. So hat man nicht den oft unangenehmen Nachgeschmack und Durst nach dem Essen


1,5 kg spinach (frozen)
400 g feta cheese
2 cloves of garlic*
1 onion
1 Ts olive oil
1 pot tomato sauce (self made is possible as well)
(enough) dried lasagna sheets
400 g creme fraiche
200g parmesan cheese
(dried) thyme

*I always take the sprout out of the garlic cloves to avoid the bad aftertaste and thirst after dinner.


Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit dem Olivenöl anbraten. Eventuell einen Tl Thymian zugeben. Den Spinat dazugeben und auftauen lassen (Deckel drauf).
Feta würfeln und auf dem Spinat schmelzen lassen, dann unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Creme fraiche mit dem geriebenen Parmesankäse vermischen, mit Pfeffer und Thymian würzen und evtl. einen El Milch zugeben, um das Ganze besser rühren zu können.
Dann wird alles in eine Auflaufform geschichtet: Erst Spinat, dann Lasagneblätter, Spinat, Tomatensauce obendrauf und dann wieder die Nudeln. Noch einmal wiederholen und zum Schluss das Creme fraiche-Käse Gemisch verteilen.
Bei 180 oC im Backofen für 30 min backen.

Schmeckt herrlich mit Mozzarella Tomaten (oder einem schlankeren Salat...)

Guten Appetit! =)

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Fry the chopped garlic and onions in the olive oil for a minute. Add a teaspoon of thyme if you like. Add the frozen spinach and let it thaw (for a while...). Dice the feta cheese and put it on the spinach to melt. Mix and season with salt and pepper.
Mix the creme fraiche with the grated parmesan cheese and a tiny bit of milk to make it easier to mix. Season with thyme and pepper.
Now layer the lasagna: Start with the spinach, then a layer of pasta, spinach, tomato sauce and pasta again. Repeat and top with the creme fraiche-cheese mixture.
Bake at 180 oC for 30 minutes.

Delicious with mozzarella and tomatoes (or a less-fat, fresh salad...)

Enjoy! =)

2 Kommentare:

  1. lecka lasagna!!! *magenknurr*

    habt ein schönes weekend!!! (anleitung für hochzeitstäschchen folgt bald 4 you!)

    liebes grüssle von der
    "vollinhochzeitsfieber - simsey"

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  2. Oh, Danke! Das ist ja toll - mach Dir abba bitte keinen Stress! Erst mal Hochzeit feiern - ist wichtiger! =)
    Lieben Gruss und ein tolles Wochenende!
    Bettina

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