27.9.10

Broccoli Salat - Broccoli salad

Am Samstag hatten wir ein kleines Strassenfest, mit Grillen, Musik, Kinder schminken und gaaaanz viel Geklön. War schön! Es wurde viel erzählt, natürlich auch getratscht, aber vor allem war es gesellig. Die Kinder haben dafür gesorgt, dass es bei uns auch nicht soooo spät wurde, weil es dann am Sonntag direkt mit Geburtstag feiern weiter ging. Muss ja auch nicht immer bis in die Puppen dauern, oder?
Zum Grillen hatte ich einen Broccolisalat mitgenommen. Normalerweise kann ich ja keine Salate machen (ich kann’s einfach nicht! Fragt mich nicht, wieso), aber an diesen hier hatte ich mich doch rangetraut. Es sind zwei Rezepte in einem – also meine eigene Mischung:
2 Broccoliköpfe (in mundgerechte Röschen geteilt und 3 Minuten in Salzwasser blanchiert),
3 Tomaten (gehäutet und entkernt),
3 rote Zwiebeln (klein gehackt),
250g Speckstückchen (in der Pfanne kurz angebraten),
150 g geraspelter Gouda,
250g Mayonnaise,
1 Tl Senf,
80g Zucker,
3 EL Balsamico,
Pfeffer
Den Broccoli blanchieren und abtropfen lassen (auf einem Trockentuch ausdampfen lassen). Mit den gehackten Tomatenstückchen, dem Speck, Zwiebeln und dem Gouda mischen und die Salatsauce darüberträufeln. Für die Sauce die Mayonnaise mit Zucker, Senf und Essig mischen, mit Pfeffer abschmecken. Salz ist nicht mehr nötig. Vor dem Anrichten mind. Eine Stunde gut abkühlen lassen.
Also… Der Salat war klasse, aber ich werde das nächste Mal die Zwiebeln sicher mit dem Speck zusammen in die Pfanne hauen. Das ist Magen- (und Partner-!) freundlicher. =)

Broccolisalad

This Saturday, we had a street Barbecue with Musik, make-up for the kids and many friendly chats with our neighbours. Of course, there was a lot of gossip as well, but for the rest it was very nice and friendly. The kids took care of us not making it too late, because we had a Birthday to celebrate on sunday. But it doesn’t always has to last until the late nights, right?
For the Barbecue, I took a broccoli salad. I actually don’t make salads (I just can’t make them! Don’t ask why), but this one I just had to try. It’s a combination of two recipes – so my very own mix:
2 broccoli-heads (divided into bite-size florets, blanched in salted water for 3 minutes),
3 tomatoes (skinned, pitted and diced),
3 red onions (diced),
250 g diced ham or speck (slightly roasted in a dry pan),
150g grated Gouda cheese (or cheddar),
250 g Mayonnaise,
1 tl mustard,
80 g sugar,
3 tl balsamic vinegar,
pepper
Blanch the broccoli and leave it to steam off on a dry towel. Mix with the tomatoes, the ham, onions and cheese and drizzel with the sauce. For the sauce, mix the mayonnaise with sugar, vinegar and mustard and add ground pepper to the taste. Refrigerate the salad for at least one hour.
Well, the salad was really great. But for the next time, I’m going to fry the onions along with the ham in a tablespoon of olive oil. That’s a little bit better for the stomach (and the partner’s …)! =)

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